Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Проточные электрические водонагреватели - принцип работы и преимущества использования


Проточные электрические водонагреватели - принцип работы и преимущества использования   Проточные электрические водонагреватели используют для быстрого подогрева проточной воды в домах, где отсутствует горячее водоснабжение или есть проблемы с регулярной подачей воды. Эти компактные устройства удобны в применении и способны обеспечить комфортное проживание владельцам жилища.

Особенности и принцип работы

Основной элемент проточных водонагревателей – эмалированный бак, покрытый слоем специальной теплоизоляции и стали. Вода поступает через входное отверстие и отводится через выходное. Для нагрева проточной воды используется ТЭН. Также в бак устанавливается магниевый анод, обеспечивающий защиту стенок от коррозии.

Различают напорные и безнапорные водонагреватели. Напорные размещаются в квартирах, где есть магистральное давление в системе. Безнапорные водонагреватели используют в загородных домах, где вода подается без напора.

Работа проточного водонагревателя основана на мгновенном нагреве воды, поступающей в бак. Чем мощнее ТЭН, тем выше производительность устройства. От мощности главного элемента нагрева зависит температура и скорость подогрева проточной воды. Если вы подбираете оборудование для семьи из нескольких человек, лучше покупать более мощный водонагреватель, способный справитьс с большой нагрузкой.

Преимущества проточных электроводонагревателей

Главным плюсом таких водонагревателей является мгновенный нагрев воды. Вам не придется ждать, пока вода наберется в бак и нагреется, как в случае с накопительным прибором. Достаточно открыть кран, чтобы сразу получить горячую воду.

Установка проточного водонагревателя занимает минимум времени. Важно правильно подобрать оборудование с учетом наличия или отсутствия магистрального давления в системе. Проточный нагреватель занимает мало места, поэтому его можно устанавливать на кухне и в ванной. Недостатком является ограничение в использовании. Один водонагреватель устанавливается на одну точку водозабора. Если вам надо обеспечить подогрев воды в двух помещениях, потребуется установить два водонагревателя.

Проточные электрические водонагреватели удобны в эксплуатации, практичны и долговечны. С их помощью можно получить быстрый нагрев воды почти в любом помещении, где есть холодное водоснабжение. Такое оборудование незаменимо в коттеджах и на дачах. При выборе надо обращать внимание на производительность, габариты и технические требования, чтобы новый водонагреватель справлялся с необходимыми задачами и обеспечивал вас горячей водой в нужном объеме.