Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Применение блок-хауса при отделке фасадов

Применение блок-хауса при отделке фасадовФасад , без преувеличения - "лицо" дома. От того, как вы выполните отделку с фасада, будет зависеть восприятие окружающими всего здания. Относиться надо к этому с полной серьёзностью. Фасад обязан непросто быть красивым, но и отличаться прочностью и надёжностью.

Блок-хаус на сегодняшний день - один из самых новых и современных материалов для декорации фасадов. Появился он не очень давно, но относительно быстро приобрёл популярность. Его внешний вид имитирует бревна, и благодаря этому создаётся впечатление, что стены полностью сделаны из дерева.

Применяться блок-хаус может для отделки практически любых стен, выполненных как из кирпича, так и из бетона. Материал нашёл применение не только в украшение внутренних стен дома, но и в наружной отделке. Для отделки внутренних стен помещения применяется блок-хаус меньшего сечения.

Монтаж блок-хауса производится относительно просто и не требует больших потерь по времени. Крепится он к обрешетке при отделке хоть внутри помещения, хоть снаружи. 

Технические характеристики материала

Производят блок-хаус из натурального дерева. Изначально оно проходит усиленную сушку, из-за чего изготовленный материал получается качественным и износостойким. Этот материал не поддаётся воздействию плохих факторов эксплуатации, всё это время сохраняется эстетический вид. Важно то, что этот вид отделки не гниёт и не подвергается грибку.

Классификация зависит от сорта используемой древесины. Выделяют два класса: «А» и «В». Лучшее качество и характеристики у сайдинга класса «А». Это очень важно при внешней отделке. Доски этого класса не гниют, в них нет сучков, которые могут выпасть и, следовательно, не будет отверстий.

К доскам, которые относятся к классификации «В», не предъявляют жестких требований. Соответственно, и цена у них будет значительно меньше. Могут присутствовать загнивающие и выпадающие сучки, из-за чего могут получиться отверстия. может присутствовать плохая обработка поверхности.

Производят блок-хаус как из лиственных, так и из хвойных пород дерева. Огромной популярностью пользуется, конечно, же, древесина второго варианта. У древесины этого вида содержание смолы больше, а также она отлично выполняет естественную гидроизоляцию.

Основы изготовления блок-хауса

Процесс производства блок-хауса несложен. В самом начале работы нарезается наружная часть спиленного дерева на заготовки для получения материала, а внутреннюю часть используют для производства досок и брусков. Следующий этап – это обрезка на специальном станке. Также блок-хаус обязательно сушат, это приводит к понижению влаги в древесине до 12%.
После всех этих обязательных этапов обработки, получается прекрасный материал, имеющий систему шип-паз для стыковки и с абсолютно гладкой лицевой поверхностью.

Разновидности блок-хауса

Сайдинг, сделанный из металла - это один из современных вариантов блок-хауса, который своим внешним видом очень похож на деревянный сруб. Производится он из стали, которая подвергается оцинковке. Поскольку этот материал обладает хорошей стойкостью к износу, его применение возможно даже в очень неподходящих метеорологических условиях. Также его считают безопасным для экологии, а в течение долгого времени он сохраняет свои прекрасные качества.

Главным преимуществом данного материала в первую очередь считается стойкость к большим перепадам температуры воздуха: он может выдержать температуру от –60 градусов С до +80. Следующим, качеством будет долговременная служба - примерно пятьдесят лет. Положительными характеристиками можно назвать пожаробезопасность, антикоррозионное покрытие, сопротивляемость механическим воздействиям. 
Следующая разновидность – блок-хаус, сделанный из винила. У него такое же есть сходство с деревянным срубом. Главными достоинствами является то, что винил не потрескается, не отпадёт, устойчив к влаге и относительно дешев. Срок его эксплуатации не меньше двадцати пяти лет.

Блок-хаус из сосны. Основным достоинством блок-хауса из хвойных пород дерева будет то, что он не деформируется. Этот материал относится к низкой ценовой категории, и это даёт возможность воссоздать атмосферу дома из дерева намного легче, чем, думается. Блок-хаус из сосны даёт возможность повысить звуконепроницаемость помещения, а кроме этого отлично сохраняет тепло.