Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Кровельные работы. Выбираем металлочерепицу для дома

Кровельные работы. Выбираем металлочерепицу для дома   При выборе кровельного материала для дома нужно руководствоваться о такими основополагающими принципами, как надёжность, прочность, долговечность и температурная устойчивость.

На строительном рынке последнее время лидирующие позиции занимает металлочерепица. Она представляет собой профилированные стальные листы, защищённые полимерным покрытием.

Металлочерепица популярна и не теряет своих позиций  среди массы прочих кровельных  материалов благодаря своей универсальности; её можно использовать для любых типов построек, как многоэтажных жилых домов, так и зданий промышленного характера. Одним из достоинств данного материала является его сравнительно небольшой вес, благодаря чему его можно использовать для кровли зданий со слабым фундаментом и непрочными стенами, что будет сделать проблематично с более тяжёлыми и громоздкими кровельными материалами. Таким образом, металлочерепица не создаст дополнительного давления на непрочный фундамент, а также не доставит особых  проблем при транспортировке.

Металлочерепица очень практична и понятна в монтаже, а это значительно упрощает проведение строительных работ. К примеру, можно обойтись профессиональной бригадой из нескольких мастеров, что поможет существенно снизить финансовые растраты на оплату труда. Несложная технология монтажа осуществляется  в несколько этапов, поэтому работники, знакомые с данным видом работ, при проведении простых расчётов могут выполнить кровельные работы в кратчайший срок. Универсальность черепицы позволяет укладывать её на любой материал, а также выполнять демонтаж крыш с её помощью.

Разнообразие цветовой гаммы, фактур и аксессуаров также является преимуществом металлочерепичных конструкций. Заказчик может выбрать абсолютно любой вид и цвет листов и оформить крышу в соответствии со своими эстетическими пожеланиями, не переживая, что в скором времени крыша потеряет свой первоначальный цвет. Благодаря сочетанию красоты и прочности, металлочерепицу можно назвать самым  оптимальным вариантом кровельного покрытия.

Температурная устойчивость металлочерепицы позволяет сохранить целостность материала при воздействии на него солнечных лучей, сильного ветра, атмосферных осадков. Благодаря этому полезному качеству, можно выполнять монтаж в любое время года. В зависимости от погодных условий, стоимость будет колебаться (в зимний период цена будет выше, нежели в летний), но, в любом случае, металлочерепица – один из самых экономичных и доступных кровельных материалов.

Несмотря на все свои весомые преимущества, металлочерепица имеет и свои недостатки, которые обязательно следует учитывать перед началом кровельных работ. Одно из негативных качеств – это низкая шумоизоляция, то есть во время неблагоприятных погодных условий, сопровождающихся дождями и ветром, уровень шума в доме может быть высок. Но этого можно избежать, если монтаж и теплоизоляция минеральной ватой выполнена профессионально и добросовестно, с использованием качественных материалов.

Ещё одним незначительным минусом металлочерепицы является большой расход при работе со сложными конструкциями, но при правильном и точном проведении основных  замеров, используя профессиональный инструмент хорошего качества, количество отходов можно минимизировать. Из этого следует вывод, что все имеющиеся недостатки легко компенсируются небольшой стоимостью материала и его достоинствами.