Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Чем отделать потолок на кухне?

Чем отделать потолок на кухне?   Кухня - это прежде всего место для приготовления пищи и ее употребления, следовательно, она отличается от остальных комнат перепадом температур. Именно поэтому для отделки потолка на кухне применяются далеко не все натуральные и искусственные материалы, а только те которые отвечают параметрам безопасности и не выделяют вредные вещества при нагреве воздуха.

 К самому простому и дешевому способу относится элементарная побелка, но такая отделка потолка на кухне не скроет его неровности. Вскоре после нанесения побелки потолок может  покрыться  пятнами подтеками и станет осыпаться. Но несмотря на множество недостатков побелку активно используют для отделки потолка на кухне.

Для отделки потолка на кухне можно использовать краску. Окрашенный потолок долго будет выглядеть как новый при этом вы всегда сможете его мыть по мере загрязнения. Для потолка выбирают водоэмульсионную краску. Такая краска быстро сохнет и отличается от обычной эмали яркими оттенками. Окрашивание, как и побелка не выровняет неровности, а лишь скроет небольшие дефекты на длительный срок.

Используя для отделки потолка плиты из пенополистирола вы не только сэкономите свои средства, но и выровните потолок на кухне. Плиты из пенополистирола придадут кухонному потолку элемент декоративности и новизны. По сравнению с побелкой и покраской плиты выгодно отличаются хотя и относятся к бюджетному варианту материала для отделки потолка на кухне.

К более замысловатому и дорогому варианту отделки потолка на кухне относится монтаж панелей ПВХ. На заранее установленную обрешетку осуществляется монтаж панелей ПВХ. Установленные панели ПВХ не пропускают кислород к потолку и могут сами автоматически опускаться до 10 см. При этом панели ПВХ скрывают все неровности включая грубые проводку и коммуникации.

С помощью гипсокартона вы идеальным образом скроете коммуникации, исключите звукоизоляцию и утеплите помещение. Для отделки потолка на кухне гипсокартонном достаточно выбрать один из водоотталкивающих моделей. Монтаж гипсокартона осуществляется по деревянным направляющим. После чего гипсокартон окрашивают специальной краской.С помощью гипсокартона также можно создавать многоуровневые конструкции различной конфигурации.

С целью отделки потолка на кухне применяют обшивку вагонкой. Монтаж вагонки делается по обрешетке. Процесс обшивки вагонкой достаточно  трудоемкий и хлопотный. По принципу схож с установкой гипсокартона. После того как процесс обшивки вагонкой завершен на нее наносится эмульсия водоотталкивающего слоя в результате чего деревянная отделка потолка на кухне получает уникальные свойства.

К современному и актуальному решению для отделки потолка на кухне можно отнести натяжной потолок. За ним легко ухаживать с помощью специальных средств, с помощью которых натяжной потолок будет выглядеть как новый. Благодаря натяжному потолку с зеркальной поверхностью можно увеличить маленькое или небольшое пространство кухни, а с помощью сатина создать уют или облагородить комнату для принятия пищи.

Стоит отметить, что монтаж натяжного потолка "дело тонкое", так как полотно повреждается при малейшим соприкосновении с кухонными предметами, именно поэтому его натяжку обязательно доверьте профессионалам. Натяжной потолок, как и другие дополнительные потолки размещаются на расстоянии от основного, и следовательно, уменьшают высоту помещения.

Из предложенного ассортимента материалов для отделки потолка на кухне невольно напрашивается вывод: если кухня имеет маленькую или небольшую площадь, то для отделки потолка подойдет побелка, покраска, а если наоборот кухонное пространство большое, то любые остальные варианты. 

Для любителей нестандартных решений лучше всего подойдут комбинированные методы из перечисленных материалов для отделки потолка на кухне.