Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Газобетонные блоки – строим теплый и долговечный дом

Газобетонные блоки – строим теплый и долговечный дом  Современные застройщики часто спорят по поводу того, какой материал лучше выбрать для возведения  стен дома. Подбирается материал, конечно же,  в зависимости от финансовых возможностей, и от того какие специфические цели вы преследуете.

Если вам важна теплоизоляция в доме и хороший климат, стоит обратить внимание на газобетон – стены толщиной в 40 см, построенные из такого материала, будут обладать точно такими же характеристиками, как кирпичные стены аналогичной толщины. Внешне газобетонные блоки производят неоднозначное впечатление, газобетон  – это пористый и очень легкий материал. Но зато его структура позволит противостоять колебаниям температуры во внешней среде. Газобетон не портится со временем, и имеет неограниченный срок службы. А по теплоизоляции способен в несколько раз превзойти кирпич, так как  последний имеет плотную структуру, а газобетон – пористый.

Газобетон - очень легкий материал, поэтому перевозка и погрузка не займут много времени и обойдутся недорого. Если по ходу возведения здания необходимо разрезать блок, это можно сделать с помощью обычной ножовки. Во время кладки газобетона рекомендуется использовать специальный  клей. В таком случае кладка получится тонкошовной, что еще лучше повлияет на тепло и влагоизоляцию. Газобетонные блоки имеют почти идеально ровный срез, поэтому стены получаются очень гладкими, что экономит средства  и  во время внутренней отделки дома.

Газобетон не подвержен горению, изготовлен из натуральных компонентов, и что немаловажно, имеет хороший показатель прочности. Уровень влагопроницаемости стен из газобетона  сравним с аналогичным показателем стен из  дерева.

Безусловно, если вам нужен прочный, дешевый материал, который поможет создать уютную атмосферу в вашем доме, стоит обратить внимание на газобетон.