Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Стеклокомпозит - более современная замена ПВХ

Стеклокомпозит - более современная замена ПВХ  Рано или поздно в жизни каждого домовладельца наступает момент, когда просто необходимо заменить старые окна на новые. Выбор окон - это весьма ответственное решение, ведь они должны прослужить долгие годы, защищать дом от зимнего холода, летней жары, осадков, пыли и уличного шума.

И мы задаем себе вопрос: какие окна лучше купить? Пластиковые, современные деревянные или алюминиевые? Однако список возможных материалов для окон этим не ограничивается . Прежде чем сделать свой выбор, стоит рассмотреть все варианты. Ведь именно сейчас на смену уже привычным нам окнам ПВХ приходит новое поколение – окна из стеклокомпозита или стеклопластика. Сегодня появилась возможность заказать окна из стеклокомпозита в Екатеринбурге.

Если все-таки решились поставить себе новые окна, то стеклокомпозит – то, что нужно вам.

Cтеклокомпозит - универсальный материал, который обладает лучшими свойствами традиционных материалов, таких как ПВХ, алюминий или дерево. Стеклокомпозит - будущее оконной строительной отрасли в России. В странах Запада этот материал для оконного профиля применяется давно, а в нашей стране только-только начинает завоевывать рынок. Этот уникальный материал, который на 70% процентов состоит из стекла, производится путем пропитки кварцевого стекловолокна полимерными смолами. Стеклокомпозит обладает целым рядом полезных свойств.

В чем же преимущества его использования в оконных конструкциях? Если говорить о преимуществах, то у стеклокомпозита теплопроводность, как у дерева, прочность сравнима с прочностью стали, но он намного легче её. Стеклокомпозит можно назвать экологически чистым материалом. Даже при высоких температурах стеклокомпозит не выделяет никаких вредных веществ. Он не восприимчив к коррозии и гниению, а также перепадам температуры - он не расширяется и не сужается. Кроме того, он не восприимчив к ультрафиолету и в в отличие от окон ПВХ, где углы соединяются сваркой, у стеклокомпозитных окон они скрепляются саморезами, что облегчает ремонт.

Помимо всего прочего, стеклокомпозит легко поддается обработке и окраске, то позволяет изготавливать оконные конструкции различных форм, размеров, цветов и текстур.