Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Электродрель: практичные советы по выбору

Электродрель: практичные советы по выбору  Удобным, популярным и самым массовым инструментом для сверления отверстий в материалах различной степени прочности является электродрель. Данный инструмент комплектуется разными видами свёрл: по дереву, металлу, керамике. Усиленные свёрла, для устройства отверстий в бетонных стенах, снабжены победитовым наконечником. Специальная насадка, которая устанавливается в патрон, позволяет использовать дрель как «болгарку». В зависимости от размера и мощности применяется при проведении работ любой сложности в строительстве и ремонте, маломощные и низко оборотные модели используются дизайнерами.

Попытаемся сформулировать несколько простых практичных советов по выбору данного инструмента:

Совет №1. Все дрели отличаются по мощности и количеству оборотов. Для нечастого бытового использования, следует выбирать дрель по принципу «разумной избыточности». В быту нет такой частоты работ, когда бы инструмент использовался ежедневно, по нескольку часов в день. Это позволит значительно сократить затраты электроэнергии при работе и деньги при покупке.
Вывод: не покупайте профессиональную дрель для бытовых нужд.

Совет №2. Режим «перфорации». Используется для «ударного» сверления материалов: бетон, кирпичная кладка. Желательно покупать дрель с наличием этой функции, иначе ваша дрель не будет универсальной и, скорее всего, придётся докупать отдельно перфоратор.
Вывод: режим перфоратора – обязателен.

Совет №3. Инструмент может быть снабжён сменными патронами, или их смена предусмотрена конструкцией. Очень редко, но придётся сверлить отверстия большого диаметра, для которых будет недостаточно штатных свёрл бытовой дрели. Дрель покупается на достаточно длительный срок, она не нуждается в частом ремонте (замене деталей), достаточно профилактической чистки и смазки. Поэтому следует потратить немного больше и приобрести инструмент со сменным патроном.
Вывод: сменный патрон – желателен.

Совет №4. Желательно, чтобы дрель была снабжена функцией регулировки количества оборотов. Тогда не придётся докупать шуруповёрт, получится два инструмента в одном.
Вывод: режим регулировки числа оборотов – необходим.

Совет №5. Действительно, этот инструмент условно вечный. Приобретите дрель, например, немецкого производителя (первая электродрель была представлена именно в Германии). В этом случае она будет служить вам без поломок много лет.
Вывод: покупайте качественный инструмент от проверенного производителя.