Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Садовая техника для уборки листвы

Садовая техника для уборки листвы  В наших краях осень считается золотой порой. С этим трудно не согласиться. Но, помимо красивых пейзажей, осень - это листопад и  время активной уборки придомовых территорий. Для этого, необязательно использовать грабли, старайтесь “автоматизировать” процесс. Приобретите садовую технику для сбора листьев и увидите, как уход за клумбами, газончиками и дорожками станет намного проще.

Классификация устройств для уборки листвы

На сегодняшний день различают несколько вариантов моторизованных устройств:


  • воздуходувки;
  • специальные пылесосы.


Подобное оборудование работает с помощью электричества или на бензине. Также, есть варианты в заплечном, колесном, самоходном и несамоходном исполнении. Что касается воздуходувок, то они метут с помощью мощного потока воздуха. Такие экземпляры достаточно быстро расчищают маленькие территории. Листва собирается в аккуратненькие кучки для последующей переработки.

Главными деталями воздуходувки считаются двигатель и турбина. Существуют варианты с специальными мешками-мусоросборниками. Там же есть переключатель, с помощью которого струя работает в обратном режиме, то есть всасывает мусор.

Воздуходувки работают с помощью аккумуляторов, жидкого горючего или же от сети. Каждый уже сам решает, на чем остановиться. Например, бензиновые — самые мощные и рекомендуются для больших объемов работы. Электрические  (например, воздуходувка makita) используются на небольших  участках. Они более мобильны и легкие.

Садовые пылесосы фактически полная противоположность воздуходувкам. С их помощью листва всасывается в специальный контейнер или мешок. Существуют даже экземпляры, которые могут измельчать более крупный мусор (стружка, щепки и т. д.). Они габаритные и используются на профессиональном уровне при  большом объеме работ.

Уход и эксплуатация устройств для уборки листьев

В любом случае, оборудование должно использоваться при соблюдении всех эксплуатационных правил. Тщательно изучайте прилагаемую инструкцию к отдельному устройству. Что касается ухода, то рекомендуется периодический осмотр и смазка всех соединений и деталей, между которыми происходит трение. Это обеспечит отличное состояние рабочему агрегату на протяжении многих лет.

Если упомянуть ассортимент, то он достаточно велик на рынке садовой техники. Изучите предложение и остановитесь на наиболее подходящем для Вас варианте.