Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Гипсокартон


   Все о гипсокартонеМатериал в формате гипсокартонных листов быстро нашел применение для выравнивания стеновых покрытий и обустройства потолков. Готовые изделия относятся к разряду сухих гипсовых штукатурок и считаются улучшенным по свойствам отделочным материалом.

О продукте

Гипсокартон  представляет собой слоеный картонный лист с гипсовым сердечником. Для продвинутых строительных организаций отпали проблемы с устройством обшивок, сложных перегородок и комбинированных потолков с появлением на рынке простого в использовании материала. Свойства изделия и легкость обработки в разы ускоряют строительные процессы.

ГКЛ — универсальный гипсокартонный лист с прессованным сердечником характеризуется показательно ровными поверхностями. Заключенная между бумажными слоями гипсовая смесь с наполнителями достаточно прочная и выдерживает существенные нагрузки. При достаточной прочности отделочникам не составляет труда быстро подрезать и точно подогнать требуемые участки отделки.

Качества материала

Для улучшения характеристик материала в технологических процессах производства используются специальные клеящие составы. При замешивании качественного гипса используются лучшие сорта сырья с гипсовыми пенообразователями. Качественный картон разрешает создать крепкий армирующий каркас и получить ровную основу для финишной отделки (декоративная штукатурка, пластиковая плитка, обои).

Достоинства материала представлены:

1. Качественно выровненными поверхностями.

2. Свойствами гипса пропускать воздух с влагой. Способность к поглощению и отдаче поддерживает в отделанном помещении требуемый режим влажности.

3. Экологической чистотой и качеством натуральных составов.

4. Пожаробезопасностью, отсутствием токсических веществ и специфического запаха.

5. Хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами.

6. Дешевизной и простотой обработки хрупкого материала канцелярским ножом.

При наборе положительных качеств для сооружения сложных форм материал не лишен недостатков:


  • Хрупкости. Материал легко крошится. Гвозди забивать не рекомендуется. При транспортировке материала требуются меры предосторожности и желательно готовить специальные площадки;

  • Слабой влагостойкости. При попадании жидкости изделие размокает и легко разрушается. Для наружных работ не рекомендуется. Перед обработкой и установкой следует выдержать листы в помещениях с естественной влажностью;

  • Плохой стойкостью к пониженным температурам. После транспортирования при температуре ниже +10 материал нельзя сразу пускать в обработку.

Разновидности


Большую популярность приобрели обычные и влагостойкие разновидности гипсокартонной продукции. Простой лист предпочтительно применять в помещениях с относительно невысокими показателями влажности — 50–60%.

В связующую смесь продукции (ГКЛВ) вводятся водостойкие добавки. Эти составы значительно снижают влагопоглощение. Качественный материал рекомендуется к отделке кухонь и откосов окон. При отделке санузлов рекомендуется покрывать листы дополнительными влагостойкими составами и материалами (красками, панелями). Листы отличаются зеленым оттенком картона и повышенной ценой — 25–30%.

Листы с повышенной огнестойкостью ( ГКЛО) рекомендуются для мест с повышенной температурой и риском возникновения огня. Повышенная сопротивляемость напору огня обеспечивается составом минеральных волокон и специализированных компонентов. По стоимости сопоставим с водостойкой продукцией, и хорошо зарекомендовал качества в промышленных (складских) помещениях. Стандартный размер гипсокартона — 2500×1200×12,5 мм