Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Алюминиевые пороги и профили: практическая и декоративная составляющие изделий

Поднятие по лестнице или ступеням – это уже само по себе достаточно опасное занятие, хотя ежедневное и неизбежное. Так как ступени, порожки и лестницы есть повсеместно, а если учесть, что они в определенное время года или после дождя становятся скользкими или просто выполнены из такого материала, что скользит, то соответственно это становится не просто опасным процессом, но и в некоторых случаях травматическим.

Алюминиевые пороги

 

Именно для того, чтобы обезопасить подъем, и применяют такой строительный материал, как противоскользящие накладки на ступени и напольное покрытие, которые бывают разного вида, формы, размера и дизайна.

Если говорить о видах данных изделий, то можно выделить следующие:


  • алюминиевые пороги и профили с резиновой вставкой;
  • алюминиевые пороги и профили угловые;
  • противоскользящие пороги;
  • противоскользящая лента самоклеящаяся и т.д.


Как мы уже сказали, основным назначением таких накладок является полноценная защита от падения на мокрых, обледенелых и просто скользких порожках, ступенях и лестницах. Но кроме этого подобные профили, особенно угловые, выполняют еще и защитную функцию от разрушения ступеней. Например, они предотвращают появление сколов, царапин и других повреждений у конструкций, что выполнены из плитки, дерева, бетона или мрамора и т.д. А также это барьер от занесения грязи в помещение, т.е. они способствуют очищению обуви перед тем, как человек зайдет в здание.

Отметим и то, что данные строительные материалы подлежат установке как внутри помещения, так и за его пределами, т.е. на улице.

Скажем и о том, что сегодня на рынке такая продукция представлена в широком ассортименте, например, обрамляющие, противоскользящие, фиксирующие напольные покрытия и др. Безусловно, все профили для ступени разные и имеют свои особенности и отличия, но существует несколько общих преимуществ, что их объединяют.

Это их качество, надежность и прочность, это стойкость к любым климатическим условиям. Также это их износостойкость и длительный срок эксплуатации, они практичны и универсальны, выполняют множество необходимых функций, главной из которых является безопасность.

Такие противоскользящие профили просты и легки в монтаже. По форме и дизайну они подойдут к любому материалу, из которого сделаны ступени. К тому же они имеют привлекательный внешний вид и способны гармонично вписаться в общий вид здания.