Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Как установить ванну самостоятельно?


Как установить ванну самостоятельно?  Приобрели новую ванну? Думаете, как установить ее самостоятельно? Давайте остановимся на этом вопросе и подробно обсудим его. Не важно, из какого материала изготовлена ваша ванна (чугун, сталь или акрил), технология установки и подключения для всех одинакова.

Для начала необходимо выбрать и подготовить место, где будет располагаться ванна. В большинстве случаев, в частности в старых панельных домах, выбирать не приходится, и новая ванна занимает место своей "предшественницы". Совсем другое дело, если в вашем жилище свободная планировка. В этом случае можно дать волю своей фантазии и придумать что-то "экзотическое".

При установке ванны у стены, нужно задуматься о том, как плотно к стене будет установлена ваша ванна, а также о подведении воды и труб канализации. Если же вы хотите установить ванну в середине комнаты, о примыкании ванны можно не думать, но зато появляется новая задача, а именно, возникает необходимость штробить пол для установки слива и подводки воды. Причем наличие такой возможности не гарантировано. Выбирать вам. А теперь подробнее об установке.

Выбрать для ванны ровное, с отделкой и гидроизолягией (безопасное) место.

Первое: монтаж водосливного комплекта, позволяющего осуществить слив (под ванной) и спасающего от перелива (слив перелив для ванны, располагается обычно сбоку). Продажа данного комплекта осуществляется в сборе, он должен быть присоединен к канализации.

Второе: установка ножек или каркаса ванны (для акрила). Для этого необходима регулировка опор по водяному уровню. Можно, конечно, воспользоваться линейкой, но только если ваш пол идеально выровнен по уровню.

Третье: устанавливаем саму ванну. Помним о проверке уклона в сторону отверстия слива. У некоторых ванн уклон регулируется за счет ножек или каркаса, другие же доморощенные производители закладывают эту функцию в форму самой ванны.

Четвертое: подключение водосливного комплекта (слив-перелив для ванны), установка прокладки и выпусков.

Пятое: герметизация примыкания к стене и закрытие ножек (каркаса) ванны экраном. Однако данный шаг не обязателен.