Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Что нужно знать при выборе унитаза

   Что нужно знать при выборе унитазаПри выборе ванной обычно не возникает никаких проблем – главное угадать с размерами, а вот с унитазом не все так просто и здесь можно совершить серьезную ошибку. Жителям городских квартир выбирать не приходится и если в ходе ремонта не производилась замена инженерных коммуникаций – то придется выбирать унитаз, который подойдет к канализационной системе. По типу выпуска и подключения к канализации унитазы делят на модели с горизонтальным, вертикальным и косым выпуском.    

Унитазы с вертикальным выпуском

Сантехника для ванной этого типа постепенно уступает место моделям с горизонтальным и косым выпуском. Являются единственным вариантом в случаях когда канализационная труба располагается на одном уровне с полом (такая канализация сейчас встречается только в старых многоквартирных домах). Ключевое преимущество – эстетичный внешний вид: все коммуникации скрываются под напольным покрытием и абсолютно незаметны.   

При выборе унитаза с вертикальным выпуском необходимо обратить внимание на несколько важных характеристик. Слив должен быть круговым и омывать всю поверхность чаши, а зеркало воды – располагаться сзади вместе с антивсплеском. Купить унитаз  с учетом этих критериев несложно – подобные модели представлены в линейке большинства производителей. Выбор лучше делать в пользу фарфоровой сантехники. В плане гигиеничности она превосходит все остальные варианты.    

Унитазы с горизонтальным выпуском

В последнее время приобретают все большую популярность и серийно устанавливаются в новостройках. Из-за особенностей конструкции (патрубок расположен параллельно полу в задней части унитаза) монтируются вплотную к стене. Также встречается сантехника для ванной этого типа в другом исполнении: приставном, напольном и подвесном.

Отличаются простотой монтажа, простотой ремонта (при необходимости) и аккуратным внешним видом. Для небольших помещений рекомендуется выбирать подвесные модели – они позволяют оптимизировать и визуально «разгрузить» пространство. Чтобы избежать образования брызг при смывании следует предпочесть воронкообразную форму чаши.

Унитазы с косым выпуском   

Модели с косым выпуском универсальны и могут монтироваться в любом санузле вне зависимости от типа канализации. Выпускная труба в этом случае расположена под углом к полу. Отличаются разнообразием вариантов и простотой установки. К тому же они значительно реже засоряются и требуют прочистки. В последние годы наиболее распространены унитазы с косым выпуском, для экономии пространства укомплектованные смывным бачком скрытой установки. Купить унитаз в Минске с таким бачком можно в любом магазине сантехники.

Чтобы избежать образования обильных брызг в процессе смыва следует обратить внимание на так называемые «тарельчатые» модели. Кроме отсутствия брызг такая конструкция обеспечивает хорошую экономию воды. Лучший материал для унитазов с косым выпуском – фарфор. В отличие от фаянса фарфор обладает менее пористой структурой и меньше загрязняется. В модельном ряду производителей представлены модели с нижней и боковой подводкой воды