Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Лазерный дальномер – первый помощник при строительстве

Век новых технологий значительно облегчает жизнь всему человечеству. На смену уже имеющихся предметов и материалов приходя новые и новые разработки, позволяющие экономить как силы, так и время людей. Одним из таких вещей является лазерный дальномер.

Если вам нужно померить какое-то определенное расстояние от одного объекта до другого с максимальной точностью – лучшего помощника, чем лазерный дальномер,вам не найти. Это устройство отличается небольшими габаритами и представляет собой современный оптический электронный измеритель расстояния, пришедший на смену обычным линейкам и рулеткам. Ареал использования его позволяет выявить основных пользователей данного девайса: строители, геодезисты, спелеологи – все они так или иначе связаны с необходимость определения расстояний.

Основными достоинствами лазерных дальномеров  являются: компактность вкупе с небольшим весом изделия, высокая точность, простота в управлении. Многие устройства имеют большой запас встроенной памяти и умеют рассчитывать задачи по определению площади, среднего расстояния. Эти вычисления сохраняются в дальномере и, впоследствии, можно всегда найти их.

Если раньше при необходимости измерить большое расстояние нужен был помощник, то теперь такие подсчеты без труда можно сделать одному. Несомненным плюсом также является то, что лазерный дальномер одинаково хорошо работает при любой погоде, будь то ветер, дождь с грозой или сильный снегопад – ничто не выступает помехой.
Порядок работы достаточно прост: вам всего лишь необходимо приложить дальномер к предмету, расстояние от которого вы желаете определить и, наведя лазерным лучом в нужное место на объекте, до которого следует произвести подсчет, нажать на кнопку. Остальное изделие выполнит само, подсчитав и показав вам на экране всю необходимую информацию.

Самые современные модели лазерных дальномеров имеют такую функцию, как подсчет угла и наклонного расстояния, благодаря встроенным угломеру и уклономеру.