Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Выбираем "болгарку"

"Болгарка", она же угловая шлифовальная машина, она же турбинка, наверное, самый востребованный инструмент среди профессионалов и любителей. Применяется для резки металла, бетона, камня и других материалов, срезания всевозможных неровностей и наплывов, для зачистки швов, чистки и шлифовки поверхностей.

Характеристики

"Болгарки" делятся на большие, средние и маленькие с диаметрами кругов 230 мм, 150–180 мм и 115–125 мм. Самые востребованные большие и маленькие. Внутри этого деления "болгарки" разделяются по мощности и числу оборотов. На них могут устанавливаться зачистные и шлифовальные круги, шлифовальные ленты, металлические щётки. Ну а если вам необходимо провести резку каких либо твердых материалов - камня, металла, бетона, керамики, вам будет необходим диск отрезной купитькоторый можно в любом магазине инструментов.

Дополнительные функции

Обеспечивают плавный запуск, регулировку оборотов, защиту от перегрузок и вибрации. Дорогие модели "болгарок" имеют функции удаления пыли и самоотключения щёток.

Выбираем правильно

Вначале определяемся с размером. Для бытовых целей больше всего подойдёт маленькая "болгарка". Она же будет нужна для резки шифера, плитки, пластика и тонкого металла. Для резки более толстого металла, плитки и камня подойдёт средняя "болгарка" . Большая нужна для работ, требующих максимального диаметра отрезного диска, и повышенной мощности. Для шлифовальных работ обычно выбирают "болгарки" маленького и среднего размеров. Отдавайте предпочтение более мощным агрегатам в своём классе, они прослужат дольше. Наиболее востребованы "болгарки" европейских и японских производителей. Однако, сейчас мало уступают им отечественные, качество которых в последнее время заметно выросло.

Для профессионалов

Не экономьте на стоимости и покупайте инструмент надежных производителей с дополнительными функциями. Это позволит ему долго и безаварийно работать, а вам сохранит здоровье.
И совет напоследок. Зайдите в мастерскую по ремонту "болгарок" и получите ценную информацию от профессионалов.