Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Акриловая краска

Акриловая краска – это неплохой отделочный материал, который вызывает интерес у любого человека, решившего заняться ремонтом в своем доме. Она основана на водорастворимой дисперсии, которая служит для образования специальной пленки.

Достоинства акриловых красок

С ними любая поверхность начинает великолепно выглядеть. Среди строительных красок на первом месте находятся акриловые, и это не просто так, ведь у них немало достоинств:


  • они пожаробезопасны и не имеют запаха;
  • с ними нетрудно работать;
  • являются абсолютно экологичным материалом;
  • есть большое число расцветок;
  • очень быстро высыхают и являются водостойкими.


Это краски, которые относятся к классу синтетических, в их основе – акриловая кислота, являющаяся основным связующим звеном между водой и пигментом. Разумеется, особенности состава играют большую роль – сочетание компонентов должно быть подобрано правильно, при этом все они должны быть качественными.

Где применяются акриловые краски?

Это универсальный материал, который можно использовать почти где угодно, важно лишь учитывать разновидность. К примеру, для окрашивания фасадов используют фасадный вариант, который может быть нанесен на кирпичное, деревянное или бетонное покрытие. Однако перед нанесением краски поверхность необходимо сделать идеально чистой.

Есть акриловые краски по металлу, которые применяют при покраске металлических поверхностей. Их можно использовать в помещениях, где уровень влажности не превышает норму. В особо влажных помещениях следует применять другую разновидность, которая отличается великолепными качествами.

Итак, при работе с лакокрасочными покрытиями, необходимо выбирать для каждого вида поверхностей определенные краски. Только в этом случае окрашиваемая поверхность может сохранить привлекательный внешний вид.

И несколько советов. Перед покраской стены вам потребуются соответствующие инструменты. Это малярные валик и кисть. Надо оценить поверхность – имеются ли на ней какие-либо дефекты, а затем выровнять ее посредством шпаклевки. На мелкие недочеты внимания можно не обращать, так как акриловая краска в состоянии сгладить их сама. После этого можно наносить лакокрасочное покрытие.