Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Лучшие входные двери - металлические

Входные двери служат для защиты квартир и офисов от проникновения сторонних лиц. Использование металла при их изготовлении позволяет обеспечить максимальную надежность.

Производителями предлагаются двери, отличающиеся разнообразием внешнего вида и функциональностью. Их разделяют на несколько видов в зависимости от особенностей конструкции:


  • по числу полотен - с одним и двумя полотнами (одно может выполняться глухим);
  • по направлению открывания – по ходу или выходу из помещения;
  • тип коробки – П-образная или замкнутый контур;
  • вид отделки – декорированные деревом, пленкой, со стеклянными вставками, окрашенные порошковыми или лакокрасочными средствами, комбинированные;
  • механическая прочность – выделяют 5 классов, отличающихся уровнем надежности и подверженности взлому.


Кроме того, существуют двери противопожарные (обладают повышенной стойкостью к действию температур и огня) и пуленепробиваемые (защищают от стрелкового оружия). В нашем суровом климате также популярны двери с терморазрывом, то есть двери, у которых отсутствует контакт между внутренними и внешними металлическими частями, что позволяет лучше сохранять тепло.

Входные двери обладают разными эксплуатационными показателями, определяющими их водо- и звукопроницаемость, теплоизоляционные свойства.

К преимуществам металлических дверей относят:


  • высокую надежность и долговечность;
  • обеспечение тепло- и звукоизоляцию;
  • разнообразие фактуры и расцветок, что позволяет подобрать дверь для дома в любом стиле.


Конструкция двери состоит из металлического каркаса, с прикрепленными к нему стальными листами. Чем толще лист, тем надежнее защиту он обеспечивает. У дверей средней ценовой категории толщина листа около 2-х мм. Прочность и надежность каркасу обеспечивают ребра жесткости. Пустоту, образующуюся между ними, заполняют слоем утеплителя (минеральной ватой, пенопластом и другими).

В дверной проем устанавливают металлическую коробку, на которую монтируют дверь. Надежность конструкции повышают при помощи противосъемных штырей: даже если срезать петли, вытащить дверь из коробки не получится. Благодаря подшипникам в петлях обеспечивается плавность открывания створок и надежность их работы. В металлических дверях используют несколько замков разного типа.

По контуру двери укладывают уплотнитель, защищающий от пыли и продувания. Для удобства пользователей на двери устанавливают глазок. Для защиты от взлома замки дополнительно защищают броненакладками. Внешнюю и внутреннюю панели облицовывают МДФ или используют любой другой вид отделки (дерево, пластик, окрашивание).