Перевести страницу

ИП Дорогин Г.В.

Полный спектр строительных и отделочных материалов.

Полезно знать!

Виды ламината и как его выбрать?!

Из чего сделан ламинат?

Материалом, из которого изготавливают ламинат служит ДСП. Он обеспечивает гибкость в сочетании с прочностью, позволяет клею легко и глубоко проникать в структуру материала. Планки соединяются между собой специальными защелками «квик степ» и не нуждаются в применении клея, благодаря этому можно легко и быстро не только собрать полы, но и при необходимости разобрать. Клеевой ламинат имеет дополнительные площадки для нанесения клея, что дополнительно обеспечит полу влагостойкость швов и большую прочность соединения. Каким бы ни был дизайн вашего интерьера, всегда можно подобрать вариант, подходящий по цвету и типу поверхности. структура современного ламината в разрезе

Различия по типу поверхности

Ламинированные напольные покрытия отличаются большим разнообразием рисунков и оттенков. Можно выбрать не только узор, повторяющий структуру дерева, но и имитацию камня или плитки. Оттенков же огромное множество – от очень темного благородного, до практически белого цвета. Кроме того, по рисунку ламинат классифицируют на однополосный, двухполосный и трехполосный. Последний внешне очень похож на штучный паркет и прекрасно смотрится в помещениях небольшой площади. Двухполосный ламинат напоминает короткие половицы, как на классическом дощатом полу. В помещениях же большой площади чаще всего применяют однополосный ламинат.Существует несколько видов поверхностей ламината, различающихся глянцевым блеском или имитацией грубой обработки дерева. Внешняя сторона может быть классической натуральной, текстурной, рельефной, искусственно состаренной, глянцевой или под масло. Натуральный классический ламинат полностью повторяет рисунок дерева с небольшими углублениями. Ламинат с текстурной, состаренной и рельефной поверхностью отличаются более глубокими порами, выраженной текстурой грубо обработанной древесины. Глянцевый ламинат имеет вощеную гладкую внешнюю сторону, покрытую лаком или маслом. Выбор поверхности зависит от дизайна вашего интерьера и тактильных предпочтений.
Классы ламината
Выбрать ламинат для того или иного помещения поможет классификация использования. Каждый вид ламината проходит испытания на звукоизоляцию, устойчивость к царапинам, истиранию, влаге и свету. Самые прочные ламинированные покрытия 33 класса способны выдержать соприкосновение с водой несколько часов и являются самыми износостойкими из всех видов покрытий. Ламинат этого класса применяют в коммерческий помещениях с очень высокой проходимостью, например в магазинах. Напольные покрытия 32 и 31 класса используют в коммерческих помещениях с меньшей проходимостью, в офисах и конференц-залах. Они также способны выдержать длительный контакт с водой, очень устойчивы к истиранию и царапинам. В жилых домах и квартирах применяют ламинат 23, 22 и 21 классов. Ламинат самого низкого 21 класса обычно используют в спальнях, а также других сухих комнатах с невысокой проходимости.